2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

州自然资源和规划局召开视频会议安排部署机构改革期间工作


4月8日,全州自然资源和规划系统召开视频会议,安排部署机构改革期间工作。州自然资源和规划局党组书记吴时刚结合自然资源和规划系统改革工作实际提出了具体的要求。

会议指出,机构改革是党的十九大作出的重要部署,是党中央和国务院的英明决策。机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是服务人民美好生活需要的重大举措。要站在讲政治的高度深刻认识机构改革。自然资源体制机制改革是立足于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,从我国资源国情和发展阶段出发,着眼于落实生态文明思想,完善生态文明建设制度体系,解决自然资源开发利用、保护和管理中存在的问题,作出的重大决策。

会议强调,自然资源和规划部门肩负着“两统一”的职责,履行大调查、大权属、大评价、大规划、大管控、大修复、大执法七大核心职能。自然资源和规划领域的改革就是要破解生态文明建设和自然资源管理中的突出问题,探索建立与自然资源管理实践相关的重要理论。自然资源部门的组建,落在我们肩上的职能越来越广,责任越来越多,担子越来越重。全体干部职工要以高度的使命感和责任感积极响应改革。在思想上要做到同心同德,要切实服从局党组的领导,服从局党组的统一指挥,在局党组的领导下开展工作,要紧紧围绕自然资源和规划机构改革新的职能要求,在思想上拧成一股绳,心往一处想,劲朝一处使。在目标上要同心同向,不能停留在机构改革前的思维和目光来看待问题、分析情况、处理事务,要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针推进生态文明建设,紧盯自然资源和规划管理的目标和任务来谋划推动工作,确保目标和方向一致性。在行动上要做到同心同行。在推动工作上要形成万众一心的局面、一呼百应的工作状态、奋勇争先的工作氛围,全体干部要站在讲大局、讲担当、讲奉献的高度推动工作,克服眼前困难,齐心协力,确保改革期间工作不断档、进度不滞后、责任不落空,全力保障和服务全州经济社会发展。

会议强调,要清醒认识到当前党风廉政建设面临的严峻形势,以痛定思痛、知耻后勇的决心和毅力营造风清气正、干事创业的环境。要进一步扎紧扎实反腐倡廉的笼子,强化制度约束,加强廉政教育,保持反腐倡廉的高压态势,坚持“零容忍”态度,整饬作风,激浊扬清,打好打赢党风廉政建设的翻身仗。要警惕精神懈怠的危险,做到理想信念过硬;要警惕能力不足的危险,做到业务本领过硬;要警惕脱离群众的危险,做到工作作风过硬;要警惕消极腐败的危险,做到廉洁自律过硬。自觉严守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,永葆一身正气。

会议强调,目前县市改革工作已基本完成,但离规范还有一段路要走,等不起、慢不得,必须以时不我待的精神来抓好各项工作,打好“补短板,建长效”的规范战,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好当前工作,向州委、州政府和400万人民群众交一份满意的答卷。

责任编辑:州规划局