2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市局开展第50个世界地球日宣传活动


开展宣传(利川局)

4月22日,利川市自然资源和规划局围绕“珍爱美丽地球 守护自然资源”主题,开展第50个世界地球日主题宣传活动,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”理念,动员自然资源和规划工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践中,激发全社会形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

世界地球日是专为世界环境保护而设立的节日,也是宣传自然资源,提高公众节约集约利用意识和普及地球科学技术知识的重要平台。珍爱地球、守护资源,就是守护我们自己。地球是生命的摇篮,自然是人类生存之本、发展之基,保护地球、呵护家园,是地球人应尽的义务和不可推卸的责任。自然资源是生态文明建设和经济可持续发展的重要载体,绿水青山就是金山银山,清洁美丽的地球,才是人类未来所在。

发放宣传资料(利川局)

利川市局通过外延上的全方位覆盖和内涵上的集成创新,准确把握自然资源和规划管理与服务的底线要求,坚持高起点、高质量、高效率推动全市自然资源和规划工作持续健康发展。

活动当天,利川市局机关干部职工走出办公室,对清江河河道两岸垃圾进行清理,传播“节约资源,保护环境”的生活理念,倡导低碳生活,保护绿水青山,唤起广大公众特别是青少年保护地球家园、改善生态环境的意识。

该市各乡镇(办事处)国土所,同步开展宣传周活动。重点宣传自然资源节约集约利用、国土生态恢复和地质灾害防治等工作。并利用电视、广播、网络、报刊、微信、微博等多种形式进行宣传,提高社会的关注度、参与度和传播力度,确保宣传活动取得实效。

责任编辑:州自然资源和规划局